方柒染.

我又来写乱七八糟的东西了

*原文为小学人教版六下语文书132-133页课文《忘不了的笑声》

 马上就要小学毕业了,六年小学生活中最难忘的是联盟队员们的笑。

 联盟的队员都爱笑,各人的笑声不一样。“格格格”,这是方锐的笑声,笑的很有感染力。他正一边笑着,一边给同学念作文呢。作文里有趣的情节和对话,特别是他的笑声,引得大家哈哈大笑起来。

 大队长叶修的笑很文雅:眼睛一弯,嘴巴一抿,不管同学间有什么矛盾,同学心里有什么疙瘩,只要听到他“嘿”的一声,就什么事也没有了。

 “嘻嘻嘻!”这是大个子方士谦的笑声。一听到这样的笑声,就知道他又在捉弄人了。原来他正在调侃王杰希,说他一个眼睛大一个眼睛小。王杰希气的两只眼睛都一样大了。这时叶修走过来抿嘴一笑:“嘿,‘王大眼’来了,要不要我抢你们微草的boss呀?”逗得大家都笑了,王杰希也笑了。

 “呵呵呵!”这特别洪亮的笑声是包荣兴的。包荣兴是班上数一数二的淘气包,在组建小队时,别的小队都不肯要他。叶修一抿嘴,朝他“嘿”了一声,我们小队就接受了他。从那以后,我们经常听到包荣兴“呵呵呵”的笑声。笑声中,肖时钦在为班里修桌,修门窗。

 这时,我的耳畔又响起了队员们熟悉的笑声:野炊时的笑声,春游中的笑声,世界比赛得胜的笑声,早会评比获奖时的笑声。

 啊,快乐的笑声,团结的笑声,充满理想的笑声!这就是我亲爱的小队的笑声。它已印在我的脑海深处,让我永远记住我们这个快乐的小队!


评论(10)
热度(35)

全职厨一枚
主站cp:方王,轩策,昊翔
其他随意
可扩列 q2056708395

© 方柒染. | Powered by LOFTER